17 апреля 2018 г.
Объекты «АльтЭнерго» прошли осенне-зимний период 2017-2018 г.г. успешно

На производственном совещании ООО «АльтЭнерго», которое прошло 16 апреля на станции "Лучки", были подведены итоги работы за первый квартал 2018 года и обозначены планы на следующие три месяца.

О выполнении производственной программы компании и прохождении осенне-зимнего периода объектами ВИЭ доложил главный инженер ООО «АльтЭнерго»  - начальник биогазовой станции «Лучки» Илья Мейлах. Так, общая выработка источников «АльтЭнерго» в I квартале 2018 года составила 5,14 млн киловатт-часов электрической энергии. БГС «Лучки» за первые три месяца  текущего года выработала  более 5,1 млн киловатт-часов. При этом биогазовая станция  переработала более 11 тыс. тонн сырья, в том числе свыше 8 тыс. тонн – отходов животноводства.
В целом все объекты компании прошли осенне-зимний период успешно. На данный момент БГС «Лучки» выработала 116 миллионов киловатт-часов электроэнергии с момента пуска станции в эксплуатацию. Общая выработка «зеленой» энергии всеми источниками компании составила 117 млн киловатт-часов.

Также присутствующие заслушали отчеты о работе Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики, осуществляющей подбор рецептуры сырья для станции «Лучки».
В завершении совещания участники приняли решение провести ежегодные мероприятия по приведению территории объектов компании в порядок, приурочив их к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая весна -2018».

Пресс-служба "АльтЭнерго"