20 марта 2018 г.
По итогам производственного совещания компании "АльтЭнерго"

19 марта в центральном офисе компании прошло производственное совещание ООО «АльтЭнерго»,  на котором были подведены итоги работы февраля 2018 года.

Совещание началось с доклада главного инженера компании - начальника биогазовой станции «Лучки» Ильи Мейлаха, который рассказал коллегам о работе объектов ВИЭ в феврале. Так, производство электроэнергии станцией «Лучки» в феврале 2018 года составило более 2-х миллионов киловатт-часов. При этом  станция за второй месяц года переработала более 3,3 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.
Кроме того, на биогазовой станции стартовал эксперимент с добавлением в технологический процесс специальных энзимов. Три вида добавляемых в сырье ферментов должны показать улучшение расщепления белков, целлюлозы и пектина. Ранее подобный эксперимент уже проводился в Лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики. И в результате исследования в лабораторных условиях удалось достичь 10-процентного увеличения выхода биогаза при применении энзимов. Теперь наряду с лабораторным экспериментом решено произвести аналогичный и в производственных условиях.