Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 269
20 марта 2018 г.
По итогам производственного совещания компании "АльтЭнерго"

19 марта в центральном офисе компании прошло производственное совещание ООО «АльтЭнерго»,  на котором были подведены итоги работы февраля 2018 года.
 
 
Совещание началось с доклада главного инженера компании - начальника биогазовой станции «Лучки» Ильи Мейлаха, который рассказал коллегам о работе объектов ВИЭ в феврале. Так, производство электроэнергии станцией «Лучки» в феврале 2018 года составило более 2-х миллионов киловатт-часов. При этом  станция за второй месяц года переработала более 3,3 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.
Кроме того, на биогазовой станции стартовал эксперимент с добавлением в технологический процесс специальных энзимов. Три вида добавляемых в сырье ферментов должны показать улучшение расщепления белков, целлюлозы и пектина. Ранее подобный эксперимент уже проводился в Лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики. И в результате исследования в лабораторных условиях удалось достичь 10-процентного увеличения выхода биогаза при применении энзимов. Теперь наряду с лабораторным экспериментом решено произвести аналогичный и в производственных условиях. 
 
Пресс-служба «АльтЭнерго»
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика