Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 357
29 января 2018 г.
На станции "Лучки" побывали участники клуба музея народной культуры

27 января на станции "Лучки" побывали участники клуба путешественников «Пути-дороги», организованного в музее народной культуры. Бывшие музейные работники в рамках своего экскурсионного дня решили ознакомиться с первой и пока единственной в России биогазовой станцией, вырабатывающей электрическую энергию в промышленном объеме. 

 

Старший оператор биогазовой установки Алексей Киевский рассказал гостям о том, как производится загрузка сырья, как бактерии его перерабатывают и сколько необходимо биогаза для выработки электроэнергии в больших масштабах. 

 

Члены клуба поблагодарили сотрудников «АльтЭнерго» за интересную экскурсию по биогазовому заводу, пожелав посетить и другие станции – солнечную и ветряную в следующий раз. 
 
 
 
 
 
Пресс-служба «АльтЭнерго»
Фото Алексея Дворкина
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика