29 января 2018 г.
На станции "Лучки" побывали участники клуба музея народной культуры

27 января на станции "Лучки" побывали участники клуба путешественников «Пути-дороги», организованного в музее народной культуры. Бывшие музейные работники в рамках своего экскурсионного дня решили ознакомиться с первой и пока единственной в России биогазовой станцией, вырабатывающей электрическую энергию в промышленном объеме.

Старший оператор биогазовой установки Алексей Киевский рассказал гостям о том, как производится загрузка сырья, как бактерии его перерабатывают и сколько необходимо биогаза для выработки электроэнергии в больших масштабах.

Члены клуба поблагодарили сотрудников «АльтЭнерго» за интересную экскурсию по биогазовому заводу, пожелав посетить и другие станции – солнечную и ветряную в следующий раз.

Фото Алексея Дворкина