Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 245
09 января 2018 г.
Биогазовая станция «Лучки» переработала более 350 тысяч тонн отходов

С момента пуска БГС и по сегодняшний день переработка отходов на БГС «Лучки» составила 350 тысяч тонн отходов сельхозпредприятий.


БГС «Лучки» в качестве сырья использует органические отходы предприятий АПК области. Среди них - как растительное сырье, так и боенские отходы, жир, шлам, птичья кровь, навоз и т.д. 
Специалисты «АльтЭнерго» совместно с Белгородским институтом альтернативной энергетики подбирают для БГС «Лучки» состав сырья, позволяющий перерабатывать отходы максимально эффективно. Так, из 350-ти тысяч тонн отходов сельхозпредприятий станция  «Лучки» с 25 июня 2012 года (момента промышленного пуска) выработала 111 млн. киловатт-часов электроэнергии. 
Напомним, БГС «Лучки» компании «АльтЭнерго»- первая и пока единственная в стране биогазовая станция промышленного масштаба.
 
Пресс-служба "АльтЭнерго" 
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика