09 января 2018 г.
Биогазовая станция «Лучки» переработала более 350 тысяч тонн отходов

С момента пуска БГС и по сегодняшний день переработка отходов на БГС «Лучки» составила 350 тысяч тонн отходов сельхозпредприятий.

БГС «Лучки» в качестве сырья использует органические отходы предприятий АПК области. Среди них - как растительное сырье, так и боенские отходы, жир, шлам, птичья кровь, навоз и т.д.
Специалисты «АльтЭнерго» совместно с Белгородским институтом альтернативной энергетики подбирают для БГС «Лучки» состав сырья, позволяющий перерабатывать отходы максимально эффективно. Так, из 350-ти тысяч тонн отходов сельхозпредприятий станция  «Лучки» с 25 июня 2012 года (момента промышленного пуска) выработала 111 млн. киловатт-часов электроэнергии.
Напомним, БГС «Лучки» компании «АльтЭнерго»- первая и пока единственная в стране биогазовая станция промышленного масштаба.

Пресс-служба "АльтЭнерго"