Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 119
27 ноября 2017 г.
Компания «АльтЭнерго» отмечает свое 8-летие

К празднику выработка всеми источниками компании с момента их пуска в эксплуатацию составила 104 миллиона киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. Большая часть (более 103 миллионов киловатт-часов) приходится на  биогазовую станцию «Лучки», которая при этом переработала почти 344,5 тысяч тонн сырья – отходов животноводства и растениеводства. 
 
  
ООО «АльтЭнерго» было создано 27 ноября 2009 года и начало свою работу со строительства экспериментальных объектов ВИЭ.
 
 
В августе 2010 года вблизи хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района компания ввела в экспериментальную эксплуатацию работу пять ветрогенераторов суммарной мощностью 100 кВт, в октябре  2010 года - солнечный парк мощностью 100 кВт. 
 
 
25 июня 2012 года компания передала в сеть первую электроэнергию от Первой в стране биогазовой станции промышленных масштабов – БГС «Лучки», построенной компанией в Прохоровском районе Белгородской области.
 
 
С 20 июля 2012 года по февраль 2015 года станция «Лучки» работала на своей проектной мощности -  2,4 МВт. А 20 февраля 2015 года с пуском третьей блочной ТЭЦ в эксплуатацию мощность БГС «Лучки» была расширена в полтора раза - до 3,6 МВт. Помимо расширения мощности на БГС, внедрена технология сепарации, и получаемые после ввода в эксплуатацию сепараторной установки анаэробно переработанные органические удобрения (эффлюент) также прошли регистрацию во всероссийском каталоге продукции.
 
 
Все станции «АльтЭнерго» – солнечная, ветряная и биогазовая – квалифицированные объекты, функционирующие на основе ВИЭ. Причем, квалификацию они прошли первыми в России. 

 
Каждый из пройденных компанией лет стал значимым не только для ее сотрудников, но и для всей альтернативной энергетики области.  Компания организовала и применяет исключительно научный подход к технологическому процессу выработки биогаза станцией «Лучки», наладив плодотворную работу с единственной в стране лабораторной биогазовой установкой Белгородского института альтернативной энергетики, где проводятся эксперименты по подбору сырья.
 
 
Налажено эффективное сотрудничество с вузами области: сегодня «АльтЭнерго» - партнер  регионального микробиологического центра, Международной лаборатории прикладной биотехнологии при НИУ «БелГУ», активно взаимодействует с Белгородским Государственным технологическим университетом имени В.Г. Шухова, Белгородским государственным аграрным университетом имени В. Я. Горина, проводит научные исследования в сотрудничестве с иностранными лабораториями. Компания организует экскурсии на свои объекты для школьников, студентов, преподавательского состава, а также прохождение производственной практики студентами.
  
ООО «АльтЭнерго» является дважды лауреатом национальной премии «Золотой Меркурий»  - по итогам работы в  2013 – и 2015 г.г., неоднократным участником топа компаний рейтинга «Техуспех»,  победителем  и лауреатом других конкурсов разных направлений. 

Пресс-служба «АльтЭнерго»
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика