23 ноября 2017 г.
Станция «Лучки» компании "АльтЭнерго" подтвердила соблюдение санитарных условий

Биогазовая станция «Лучки» после проверки управления ветеринарии Белгородской области получила ветеринарное удостоверение  взамен предыдущего, срок  которого истекал.
Таким образом, БГС «Лучки» в очередной раз подтвердила строгое соблюдение всех санитарных условий при переработке органических отходов в биогаз и органические удобрения.

В Белгородской области переработка отходов агропромышленного комплекса на биогазовых станциях является перспективным направлением. Суммарный годовой объем отходов отраслей птицеводства, свиноводства и разведения КРС  в регионе - около 15 миллионов тонн. Их можно перерабатывать и утилизировать различными способами, однако переработка на биогазовой станции позволяет не только избавляться от отходов, но и извлекать из них максимальную пользу.