16 ноября 2017 г.
«АльтЭнерго» продолжает сотрудничество в рамках международной лаборатории

Сегодня станцию «Лучки» компании «АльтЭнерго» посетили ученые из Университета Прикладных Наук Ханзе, (г.Гронинген, Нидерланды), которые сотрудничают с компанией «АльтЭнерго» в рамках международной научно-исследовательской лаборатории прикладных биотехнологий, созданной  на базе  НИУ "БелГУ" в марте этого года. Напомним, что одним из направлений работы лаборатории стали исследования в области биогаза.

На станции «Лучки» профессор Герт Хофстед и научный ассистент Фолькерт Фабер встретились с руководителями компании «АльтЭнерго».

Первый заместитель генерального директора "АльтЭнерго" Владимир Бредихин и главный инженер компании Илья Мейлах показали им оборудование станции, рассказали об особенностях процесса сбраживания на таком большом биогазовом заводе, как БГС «Лучки» и об автоматическом управлении технологическим процессом.

Гостей интересовал также состав сырья, применяемый на станции, его заготовка, условия хранения растительного сырья, так как совместно с микробиологами НИУ "БелГУ", работающими под руководством заведущей кафедры микробиологии, доктора биологических наук Ирины Батлуцкой, изучают микробиологический состав различных субстанций, переработка которых приводит к получению биогаза.

Компания "АльтЭнерго"  выступает индустриальным партнером, а Белгородский институт альтернативной энергетики предоставляет уникальные данные по исследованию сырьевого субстрата станции «Лучки», определяя его биогазовую ценность.

Пресс-служба«АльтЭнерго»