Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 92
16 ноября 2017 г.
«АльтЭнерго» продолжает сотрудничество в рамках международной лаборатории

Сегодня станцию «Лучки» компании «АльтЭнерго» посетили ученые из Университета Прикладных Наук Ханзе, (г.Гронинген, Нидерланды), которые сотрудничают с компанией «АльтЭнерго» в рамках международной научно-исследовательской лаборатории прикладных биотехнологий, созданной  на базе  НИУ "БелГУ" в марте этого года. Напомним, что одним из направлений работы лаборатории стали исследования в области биогаза.
 
 
 
На станции «Лучки» профессор Герт Хофстед и научный ассистент Фолькерт Фабер встретились с руководителями компании «АльтЭнерго». 
 
 
 
Первый заместитель генерального директора "АльтЭнерго" Владимир Бредихин и главный инженер компании Илья Мейлах показали им оборудование станции, рассказали об особенностях процесса сбраживания на таком большом биогазовом заводе, как БГС «Лучки» и об автоматическом управлении технологическим процессом. 
 
 
Гостей интересовал также состав сырья, применяемый на станции, его заготовка, условия хранения растительного сырья, так как совместно с микробиологами НИУ "БелГУ", работающими под руководством заведущей кафедры микробиологии, доктора биологических наук Ирины Батлуцкой, изучают микробиологический состав различных субстанций, переработка которых приводит к получению биогаза. 
 
 
Компания "АльтЭнерго"  выступает индустриальным партнером, а Белгородский институт альтернативной энергетики предоставляет уникальные данные по исследованию сырьевого субстрата станции «Лучки», определяя его биогазовую ценность.

Пресс-служба«АльтЭнерго» 

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика