Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 72
14 ноября 2017 г.
На станцию «Лучки» завозят свекловичный жом

На станции «Лучки» закончена заготовка зеленой массы кукурузы (заготовлено более 23 тысяч тонн), и с  началом уборки сахарной свеклы началось поступление  свекловичного жома. 
Свекловичный жом является побочной продукцией сахарного производства и часто становится заменой кукурузному силосу при выработке биогаза. Жом не подлежит длительному хранению, поэтому его стараются использовать именно во время активной работы сахарных заводов.  Как и силос, свекловичный жом обязательно смешивается с другими видами сырья и перерабатывается в процессе анаэробного сбраживания в биометан и органические удобрения.  В составе жома присутствует белок, клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые вещества и сахар, что делает его удобоваримым сырьем для анаэробных бактерий, «работающих» на станции. Выход биометана из тонны свекловичного жома в среднем 120 м3
 
 
Применение свекловичного жома позволяет персоналу станции экономить на сырье, так как жом обходится дешевле силоса, а заводам по производству сахара поставки жома на БГС помогают утилизировать его правильно.
Всего за период работы сахзаводов области на биогазовую станцию «Лучки» планируется завезти более 7-ми тысяч тонн жома сахарной свеклы. 2,5 тысячи тонн жома уже поступило на БГС. 
 
Пресс-служба «АльтЭнерго»
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика