07 ноября 2017 г.
Мини-корпорация «АльтЭнерго» Наукограда НИКА успешно справилась с заданиями

IV инжиниринговая школа опорного университета региона «Наукоград Ника» завершила свою работу. В IV «Наукограде НИКА» приняли участие более 120 школьников 8-10 классов из 15 общеобразовательных учреждений г. Белгорода. 14 ребят всю в течение пяти дней трудились над техно-кейсом «АльтЭнерго», сплотившись в крепкую команду. Они встречались с представителями компании, а также посещали лекции, мастер-классы от преподавателей БГТУ им. В.Г. Шухова по различным направлениям деятельности.

Обучение в каникулярной школе закончилось защитой проектов, которая состоялась 3 ноября. Ребята мини-корпорации «АльтЭнерго» успешно справились со всеми заданиями, подсчитав сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, которое происходит благодаря внедрению альтернативных источников энергии, проанализировали продукцию различных производителей солнечных батарей и ветрогенераторов, рассказали «коллегам» об инновационных  проектах сферы ВИЭ, внедренных в России в Год экологии. Все участники мини-корпорации получили сувениры и подарочные билеты в кинотеатр от компании, а трое лучших – сертификаты магазина цифровой техники.

Напомним, что каникулярная школа является дополнительной образовательной программой, дающей возможности для самореализации школьников и решения ими актуальных задач предприятий региона. Школа помогает создать кадровый резерв для будущего  инновационного развития Белгородской области.

Пресс-служба "АльтЭнерго"