20 октября 2017 г.
«АльтЭнерго» готово к ОЗП

Сегодня на биогазовой станции «Лучки» состоялось совместное производственное совещание компании «АльтЭнерго» и Белгородского института альтернативной энергетики.

Совещание началось с приятных моментов – поздравлений с днем рождения двух сотрудников компании, вручения благодарностей главы администрации Прохоровского района за значительный вклад в развитие альтернативной энергетики, добросовестную работу и в связи с пятилетием БГС "Лучки" и.о. генерального директора ООО "АльтЭнерго" Денису Филатову, старшему оператору станции Алексею Киевскому и начальнику ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики Дмитрию Охримчуку, а также самого главного события октября – вручения персоналу компании Паспорта готовности объектов к осенне-зимнему периоду 2017/2018 г.г.

Затем участники совещания подвели итоги работы за 9 месяцев 2017 года.С докладом о выполнении производственного плана выступил главный инженер компании - начальник биогазовой установки Илья Мейлах.
За 9 месяцев станция «Лучки» переработала 52 тысяч тонн сырья, в том числе свыше 28-ти тысяч тонн отходов животноводства. Выработка биогазовой электростанции за этот период составила более 17,5 миллионов киловатт-часов электроэнергии.
Далее присутствующие подвели итоги работы солнечной и ветряной станций компании и рассмотрели результаты экспериментов, проведенных в Лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики, осуществляющей подбор сырья для станции «Лучки».

На сегодня всеми источниками «АльтЭнерго» с начала их эксплуатации выработано более 108-ми миллионов киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. Из этого объема больше всего выработала станция «Лучки» - более 107-ми миллионов киловатт-часов.

Пресс-служба "АльтЭнерго"