Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 126
10 октября 2017 г.
С работой станции "Лучки" познакомились будущие аграрии

9 октября студенты Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина посетили станцию «Лучки» и познакомились с ее технологическим процессом. Заместитель начальника биогазовой установки Александр Кравцов рассказал будущим аграриям о том, как станция вырабатывает электроэнергию и тепло, как заготавливается растительное сырье, как поставляются и загружаются в ферментаторы отходы животноводческих предприятий, а также какое сырье считается более эффективным для работы установки.
Развитие биотехнологий и, в частности, строительство биогазовых станций – актуальная тема, интересующая студентов, обучающихся на профильных специальностях. Для студентов  аграрного университета – это близкая их будущей работе тематика, изучение которой даст возможность принимать в дальнейшем эффективные решения по утилизации отходов сельхозпроизводства.


Пресс-служба «АльтЭнерго»

 

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика