06 сентября 2017 г.
Первые 10 тысяч тонн растительного сырья заготовлены для БГС «Лучки»

На станции «Лучки» началась заготовка зеленой массы кукурузы, которая вскоре станет силосом – эффективным растительным сырьем для выработки биогаза. На БГС «Лучки» применяют для выработки газа смешанную биомассу – для этого отходы мясоперерабатывающих предприятий, молочных комбинатов  и навозные стоки смешивают с растительным сырьем – свекловичным жомом, силосом или подсолнечной лузгой.

В планах «АльтЭнерго» – заготовить на зимний период 2017-2018 года более 23 тысяч тонн силоса, для этого персонал станции заполнит 4 силосные траншеи, в каждую из которых помещается более 5-ти тыс. тонн. На данный момент на «Лучки» завезено 10 тыс. тонн зеленой массы кукурузы.

К зеленой массе кукурузы предъявляются серьезные требования. С машин, которые привозят массу на станцию, берут пробы для исследования в Лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики. Контроль содержания сухого и органического сухого веществ, кислотность и других характеристик будет производиться в течение всего периода заготовки.

Хранить зеленую массу кукурузы для получения силоса и его дальнейшего использования персонал станции будет, утрамбовав, накрыв защитной пленкой. Через 8-12 недель из нее получится силос, который является эффективным растительным сырьем для выработки биогаза.

Пресс-служба "АльтЭнерго"