Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 155
18 июля 2017 г.
Делегация Рязанской области посетила станцию "Лучки"

17 и 18 июля состоялся рабочий визит делегации Рязанской области в Белгородскую область. Цель визита – обмен опытом по развитию промышленности, АПК, проектного управления и социальной сферы. В частности, губернатор Рязанской области Николай Любимов и руководители министерств региона посетили ряд белгородских предприятий АПК. Сегодня они побывали на станции «Лучки» - первой и пока единственной в России биогазовой станции промышленного масштаба.

 

Первый заместитель генерального директора компании «АльтЭнерго» Владимир Бредихин познакомил гостей с технологическим процессом, позволяющим перерабатывать отходы сельхозпроизводства в электрическую, тепловую энергию и биоудобрения, рассказал о пробах на эффективность применения различных видах сырья, отметив, что белгородские специалисты опередили в подборе рецептуры сырья авторов проекта – немцев.


Во время экскурсии по станции гости интересовались как сотрудничеством с Белгородским институтом альтернативной энергетики, так и производством в целом.



Результатом визита в Белгородскую область стало подписание соглашения о сотрудничестве между региональными организациями, осуществлении поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия.

Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика