28 июня 2017 г.
Первый заместитель генерального директора принял участие в обсуждении «Энерджинет»

28 июня 2017 года в Москве, в «Президент отеле», состоялся «круглый стол» на тему «Умная инфраструктура «Энерджинет» как будущее российской экономики», организаторами которого выступили медиахолдинг «Эксперт», «Россети» и Экспертный совет Агентства стратегических инициатив.
В мероприятии приняли участие член Комитета Государственной Думы по энергетике Виктор Зубарев, представители органов власти разных уровней, научного сообщества, эксперты и руководители профильных предприятий. От ООО «АльтЭнерго» в «круглом столе» принял участие первый заместитель генерального директора Владимир Бредихин.

Участники обсудили трансформацию традиционной энергетики, развитие распределённой генерации, в том числе на базе возобновляемой энергетики, проанализировали «дорожную карту» Национальной технологической инициативы «Энерджинет». Предметом обсуждения стали как отдельные пилотные проекты Технологической инициативы с внедрением интеллектуального оборудования, запланированные к реализации в ряде регионов, так и правовые проблемы внедрения «Энерджинет»  в стране.
Главная цель внедрения «Умной инфраструктуры «Энерджинет» - развитие отечественных технологий в сфере интеллектуальной энергетики и обеспечение выхода российских компаний на лидерские позиции на новых мировых высокотехнологичных рынках энергетики будущего.