16 июня 2017 г.
По итогам 5-ти месяцев работы источники "АльтЭнерго" получили высокую оценку руководства компании

Сегодня в центральном офисе компании состоялось производственное совещание ООО «АльтЭнерго», на котором были подведены  итоги работы мая и 5-ти месяцев 2017 года. В нем приняли участие и.о. генерального директора компании Денис Филатов, первый заместитель генерального директора Владимир Бредихин, главный инженер компании - начальник биогазовой установки «Лучки» Илья Мейлах, а также представители Белгородского института альтернативной энергетики.

О результатах работы производственных объектов компании доложил Илья Мейлах. В мае станция произвела 2,3 млн киловатт-часов электроэнергии, и ее выработка составляет с начала года 9,7 млн киловатт-часов. При этом на станции переработано с начала 2017 года 23 тыс. тонн сырья, из которого более 12 тыс. тонн – отходы животноводства. С момента пуска станция переработала почти 330 тысяч тонн отходов.
Суммарная выработка «зеленой» энергии солнечной, ветряной и биогазовой станцией с начала их пуска в эксплуатацию составляет 101, 6 млн киловатт-часов. С начала своего пуска в работу объекты «АльтЭнерго» предотвратили выброс в атмосферу более 71 тыс. тонн углекислого газа, который произошёл бы при выработке этого количества киловатт-часов менее экологичными способами.

И.о. генерального директора «АльтЭнерго» Денис  Филатов отметил хорошую работу персонала компании и озвучил планы на следующий месяц, который станет завершающим в первом полугодии этого года.
Также на совещании обсуждались результаты экспериментов, проведенных в Лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики и финансовые результаты деятельности компаний.

Пресс-служба "АльтЭнерго"