24 мая 2017 г.
Итоги работы объектов «АльтЭнерго» за 4 месяца 2017 года

В центральном офисе компании 23 мая состоялось производственное совещание ООО «АльтЭнерго», на котором были подведены  итоги работы мая и 4-х  месяцев 2017года.

На совещании присутствовали и.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов, первый заместитель генерального директора компании Владимир Бредихин, главный инженер-начальник биогазовой установки Илья Мейлах и ряд специалистов. Белгородский институт альтернативной энергетики представляли генеральный директор БИАЭ Роман Кудинов, начальник лабораторной биогазовой установки Павел Украинский, другие работники научно-исследовательской организации.
Производственные итоги озвучил главный инженер – начальник биогазовой установки Илья Мейлах. Он отметил, что в апреле БГС «Лучки» произвела 1,6 млн киловатт-часов электроэнергии, а ее выработка электроэнергии с начала года составила более 7, 4 млн киловатт-часов. При этом на станции «Лучки» переработано с начала 2017 года более 18 тыс. тонн сырья. С момента пуска станция переработала более 320 тыс. тонн отходов.
В целях оптимизации производственного процесса работники станции  провели модернизацию системы загрузки растительного сырья и ряд других, профилактических мероприятий.
Остальные источники компании в этот период также показали хорошую для своей установленной мощности генерацию, с момента пуска всеми объектами компании выработано более 97 млн киловатт-часов электрической энергии.
Затем участники совещания заслушали доклад о поездке главного инженера компании в Нидерланды, инновационных решениях голландских ученых, их предложениях о сотрудничестве. Было принято решение наладить взаимодействие с лабораторией Университета прикладных наук Ханзе (г. Гронинген, Нидерланды) в рамках постоянного сотрудничества с кафедрой микробиологии НИУ «БелГу».
О финансовых итогах работы обеих компаний рассказали генеральный директор БИАЭ Роман Кудинов и начальник финансово-экономического управления Константин Присухин. О работе ЛБГУ Института доложил Павел Украинский. Он отметил, что применение просроченной продукции конфетной фабрики в рамках промышленного эксперимента завершилось, и скоро будет возможно говорить о результатах эксперимента и биогазовом потенциале сладкой продукции.

И.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов отметил работу персонала компании как хорошую, однако сказал, что необходимо стремиться к лучшим результатам.

Пресс-служба "АльтЭнерго"