18 апреля 2017 г.
Студенты из Сербии, обучающиеся в рамках обмена в БГТУ им. В.Г. Шухова посетили объекты «АльтЭнерго»

Гости из Сербии интересуются белгородской альтернативной энергетикой еще с 2015 года, когда на объектах «АльтЭнерго» побывал профессорский и преподавательский состав иностранного вуза. Сегодня объекты компании посетила группа студентов, которые обучаются в  БГТУ им. В.Г. Шухова в рамках обмена.

Генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов и заведующий кафедрой энергетики теплотехнологии, кандидат технических наук, профессор БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Кожевников познакомили экскурсантов с процессом производства электроэнергии на биогазовой установки «Лучки», оборудованием и работой солнечной и ветряной станций.

Гости оценили по достоинству работу ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики, позволившую расширить мощность станции «Лучки» без установки дополнительных емкостей для сбраживания, а также то, что СЭС и ВЭС компании были первыми в России квалифицированы как объекты, генерирующие электроэнергию на основе ВИЭ.

Пресс-служба "АльтЭнерго"