Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 163
18 апреля 2017 г.
Студенты из Сербии, обучающиеся в рамках обмена в БГТУ им. В.Г. Шухова посетили объекты «АльтЭнерго»

Гости из Сербии интересуются белгородской альтернативной энергетикой еще с 2015 года, когда на объектах «АльтЭнерго» побывал профессорский и преподавательский состав иностранного вуза. Сегодня объекты компании посетила группа студентов, которые обучаются в  БГТУ им. В.Г. Шухова в рамках обмена.


Генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов и заведующий кафедрой энергетики теплотехнологии, кандидат технических наук, профессор БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Кожевников познакомили экскурсантов с процессом производства электроэнергии на биогазовой установки «Лучки», оборудованием и работой солнечной и ветряной станций.


Гости оценили по достоинству работу ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики, позволившую расширить мощность станции «Лучки» без установки дополнительных емкостей для сбраживания, а также то, что СЭС и ВЭС компании были первыми в России квалифицированы как объекты, генерирующие электроэнергию на основе ВИЭ.
 
Пресс-служба "АльтЭнерго"  

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика