27 марта 2017 г.
«АльтЭнерго» растит свою третью детскую мини-корпорацию

Сегодня в БГТУ им. В.Г. Шухова стартовала третья каникулярная  инжиниринговая площадка «НаукоГрад Н.И.К.А.». Более ста активных школьников из пятнадцати белгородских школ выбрали себе свою первую профессию, распределившись по мини-корпорациям, шефство над которыми взяли известные в регионе компании и предприятия.

В 2017-м году школьникам предстоит стать  стажерами корпораций, созданных на базе ведущих предприятий области:  ООО «АльтЭнерго», АО «Домостроительная компания», ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», ООО «Управляющая компания ЖБК-1», АО «Домостроительная компания», ОАО «Газпром газораспределение Белгород», ЗАО «Белгородский цемент», ООО «КМП», АСК «Вираж, ООО «ТК Экотранс».

До 31 марта школьники будут знакомиться с этими предприятиями, лекции, семинары, споры и дебаты пройдут на базе БГТУ им. В.Г. Шухова и регионального детского технопарка «Кванториум».

НИКА проводится  вузом совместно с управлением образования  города. За минувшие годы здесь многие ребята освоили навыки инновационной деятельности, сделали свои первые шаги в прикладной науке. Символами «НаукоГрада» являются человек, кристалл и дерево, ведь им свойственно  расти и совершенствоваться.

На торжественной церемонии  открытия  площадки генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов, приветствуя «жителей НаукоГрада», отметил, что в Год экологии компания «АльтЭнерго» приготовила ребятам все задания только на экологическую тематику.

фото Центра по связям с общественностью и телекоммуникациям БГТУ им. В.Г. Шухова