16 марта 2017 г.
В «АльтЭнерго» подвели производственные итоги февраля 2017 года

Сегодня на биогазовой станции «Лучки» состоялось производственное совещание ООО «АльтЭнерго»,  на котором были подведены итоги работы февраля 2017 года и озвучены планы на март.

Главный инженер компании - начальник биогазовой станции «Лучки» Илья Мейлах доложил коллегам, что производство электроэнергии станцией «Лучки» в январе - феврале 2017 года составило 3,7 миллиона киловатт-часов электроэнергии, из них более 2-х миллионов киловатт-часов  произведено в феврале. При этом  за 2 месяца на БГС «Лучки» переработано более 9,6 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.

На совещании также были рассмотрены результаты работы солнечной и ветряной станций компании, которые накануне подтвердили квалификацию объектов генерации на основе ВИЭ. О работе лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики рассказал ее начальник Павел Украинский, который доложил о влиянии рецептуры сырья на выработку биогаза в прошедшем периоде и старте промышленного эксперимента по применению в качестве сырья лузги подсолнечника непосредственно на БГС «Лучки».

И.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов  отметил хорошую работу подразделений компании в феврале 2017 года и озвучил плановые показатели на март.