07 октября 2016 г.
"АльтЭнерго" рассказало молодым ученым о совершенствовании работы биогазовой станции "Лучки"

Сегодня в ДК посёлка Майский открылся IV областной фестиваль науки. Перед официальной частью открытия студенты и молодые ученые знакомились с проектами участников и научных центров в рамках выставки «Прикоснись к науке».
В рамках совместной с БИАЭ экспозиции компания «АльтЭнерго» представила вниманию гостей выставки два уже внедренных на биогазовой станции проекта, которые повысили эффективность работы БГС: это сепарация эффлюента для полного использования биогазового потенциала биомассы или получения отсепарированных биоудобрений, а также расширение мощности станции за счет грамотного подбора рецептуры сырья.

Специалисты Белгородского института альтернативной энергетики рассказали студентам – аграриям о пользе биоудобрений для урожаев, ответил на вопросы будущих ученых, интересующихся технологическим процессом работы БГС, наглядно пояснив его на примере работы экспоната – мини-биогазовой установки.
Напомним, что в работе группы НИОКР, которая занимается подбором рецептуры сырья для биогазовых станций, участвуют научные сотрудники белгородских вузов, в том числе - и БелГАУ имени В. Я. Горина, который в этом году стал основной площадкой Фестиваля.