Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 271
07 октября 2016 г.
"АльтЭнерго" рассказало молодым ученым о совершенствовании работы биогазовой станции "Лучки"

Сегодня в ДК посёлка Майский открылся IV областной фестиваль науки. Перед официальной частью открытия студенты и молодые ученые знакомились с проектами участников и научных центров в рамках выставки «Прикоснись к науке».
В рамках совместной с БИАЭ экспозиции компания «АльтЭнерго» представила вниманию гостей выставки два уже внедренных на биогазовой станции проекта, которые повысили эффективность работы БГС: это сепарация эффлюента для полного использования биогазового потенциала биомассы или получения отсепарированных биоудобрений, а также расширение мощности станции за счет грамотного подбора рецептуры сырья.

Специалисты Белгородского института альтернативной энергетики рассказали студентам – аграриям о пользе биоудобрений для урожаев, ответил на вопросы будущих ученых, интересующихся технологическим процессом работы БГС, наглядно пояснив его на примере работы экспоната – мини-биогазовой установки.
Напомним, что в работе группы НИОКР, которая занимается подбором рецептуры сырья для биогазовых станций, участвуют научные сотрудники белгородских вузов, в том числе - и БелГАУ имени В. Я. Горина, который в этом году стал основной площадкой Фестиваля.


Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика