22 августа 2016 г.
В «АльтЭнерго» подвели итоги работы за 7 месяцев 2016 года

17 августа на станции «Лучки» прошло производственное совещание «АльтЭнерго», на котором рассмотрели итоги работы компании за 7 месяцев текущего года.
Главный инженер «АльтЭнерго» - начальник биогазовой станции Илья Мейлах ознакомил присутствующих с основными показателями работы объектов ВИЭ. За 7 месяцев 2016 года источники «АльтЭнерго» - солнечная, ветряная и биогазовая станции выработали свыше 15,3 млн. киловатт-часов электроэнергии, при этом на долю биогазовой станции приходится большая часть выработки. В сравнении с показателями 7-ми месяцев прошлого года выработано электроэнергии больше на 2,5 миллиона киловатт-часов.

За 7 месяцев на БГС «Лучки переработано более 39-ти тыс. тонн отходов предприятий АПК области, из которых более 20-ти тысяч тонн – это отходы животноводческих предприятий.
Участники совещания также заслушали доклады начальника финансово-экономического управления Константина Присухина и начальника ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики Павла Украинского, который рассказал об  исследованиях новых видов сырья.
И.о. генерального директора компании Денис Филатов отметил, что работу всех объектов «АльтЭнерго» за семь месяцев 2016 года можно признать хорошей, однако следует усилить контроль за ходом эксперимента по перекоммутации аморфных панелей солнечной станции компании, который проводится в целях увеличения выработки.