28 апреля 2016 г.
«АльтЭнерго» будет готовиться к мероприятиям Года экологии

В Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо» работает Международная выставка-форум ЭКОТЕХ-2016. Практически вся программа этого четырехдневного форума направлена на решение природоохранных задач посредством наилучших доступных инновационных технологий. В течение четырех дней участники будут обсуждать современные подходы к решению экологических проблем, промышленную экологию, особенности рынка экологических услуг.

Выставка ЭКОТЕХ-2016 стала общенациональной подготовкой к Году экологии, каковым объявлен в России 2017 год. Она наглядно демонстрирует экологическую ответственность и инициативы власти, отдельных предприятий и компаний, новые технологии в природоохранной деятельности.
Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов на торжественной церемонии открытия выставки -форума, состоявшейся 26 апреля, напомнил участникам, что площадка «ЭКОТЕХ» дает возможность показать лучшие экологические технологии и инновации, обсудить перспективные проекты, завязать новые деловые научные контакты.  "Старт мероприятий Года экологии-2017 будет дан на заседании Государственного совета РФ в конце 2016 года", - сообщил глава администрации Президента.

И.о. генерального директора «АльтЭнерго» Денис Филатов после посещения форума, рассказал сотрудникам компаний о технологиях в «зеленой» энергетике, намеченных к реализации в России в 2016-2017 г.г.,  и предложил совместно с Научно-экспертным Советом Белгородского института альтернативной энергетики проанализировать эффективность применения некоторых из них на территории Белгородской области.