30 апреля 2015 г.
На станции «Лучки» прошли выездные занятия для студентов

На биогазовую станцию студенты направляются не только в качестве экскурсантов, но и в рамках практических занятий, полезных для дальнейшей работы по профессии.
На этой неделе станцию посетили студенты двух учебных заведений – ОГАОУ СПО «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум» и Энергетического института БГТУ им. В.Г. Шухова.
В понедельник 16 студентов ссуза, занимающихся по специальности «Ветеринария», по завершению профессионального модуля «Осуществление зоогигиенических, ветеринарно-санитарных мероприятий» ознакомились на БГС с альтернативным способом утилизации отходов животноводства в сопровождении преподавателя - ведущего зоотехника ГК «Агро-Белогорье».

А в среду на станцию прибыли 40 студентов Энергетического института БГТУ им. В.Г. Шухова, занимающиеся по профилю «Электроснабжение», чтобы ознакомиться с технологией работы ТЭЦ, производящих электроэнергию из биогаза. Также будущие энергетики ознакомились с работой солнечной и ветряной станции.

Преподаватели отмечают важность таких занятий для студентов – как в плане написания практических и научно-исследовательских работ, так и в плане дальнейшей профоориентации студентов.

Пресс-служба "АльтЭнерго"