Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 680
30 апреля 2015 г.
На станции «Лучки» прошли выездные занятия для студентов

На биогазовую станцию студенты направляются не только в качестве экскурсантов, но и в рамках практических занятий, полезных для дальнейшей работы по профессии.
На этой неделе станцию посетили студенты двух учебных заведений – ОГАОУ СПО «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум» и Энергетического института БГТУ им. В.Г. Шухова. 
В понедельник 16 студентов ссуза, занимающихся по специальности «Ветеринария», по завершению профессионального модуля «Осуществление зоогигиенических, ветеринарно-санитарных мероприятий» ознакомились на БГС с альтернативным способом утилизации отходов животноводства в сопровождении преподавателя - ведущего зоотехника ГК «Агро-Белогорье». 
  
 
А в среду на станцию прибыли 40 студентов Энергетического института БГТУ им. В.Г. Шухова, занимающиеся по профилю «Электроснабжение», чтобы ознакомиться с технологией работы ТЭЦ, производящих электроэнергию из биогаза. Также будущие энергетики ознакомились с работой солнечной и ветряной станции.
 
 
 
Преподаватели отмечают важность таких занятий для студентов – как в плане написания практических и научно-исследовательских работ, так и в плане дальнейшей профоориентации студентов. 


Пресс-служба "АльтЭнерго"
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика