10 апреля 2015 г.
В «АльтЭнерго» подвели производственные итоги I квартала 2015 года

На производственном совещании ООО «АльтЭнерго» были подведены итоги работы за три месяца 2015 года и обозначены планы на II квартал.

О выполнении производственной программы и планах на следующий квартал доложил главный инженер компании - начальник биогазовой станции «Лучки» Илья Мейлах.

Общая выработка источников «АльтЭнерго» в I квартале 2015 года составила более 4, 9 млн киловатт-часов.
Главным событием отчетного периода в работе объектов альтернативной энергетики стал запуск в работу третьей блочной ТЭЦ станции «Лучки», состоявшийся 20 февраля 2015 года. Благодаря расширению мощности станции уже 5 марта был зафиксирован абсолютный максимум выработки электроэнергии станцией - 78 241 киловатт-часов в сутки. Всего в I квартале БГС выработала  более 4,7 млн киловатт-часов электрической энергии.

При этом биогазовая станция  «Лучки» переработала более 16, 7 тыс. тонн сырья, в том числе свыше 11, 4 тыс. тонн – отходов животноводства.

Другие источники – солнечная и ветряная станции работали в штатном режиме и в целом все объекты компании прошли осеннее-зимний период успешно. Общая выработка электроэнергии источниками с момента их пуска составляет на сегодня 48,8 млн. киловатт-часов.
Генеральный директор «АльтЭнерго» Виктор Филатов обозначил участникам производственного совещания, что в плане работы на II квартал от источников компании ожидается выработка электроэнергии более 5-ти млн. киловатт-часов «зеленой» энергии.

Пресс-служба "АльтЭнерго"