Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 796
14 ноября 2014 г.
Студенты БГТУ им. Шухова продолжают знакомство с альтернативной энергетикой региона

Сегодня объекты «АльтЭнерго» - солнечную, ветровую и биогазовую станцию «Лучки», а также Лабораторную биогазовую установку Белгородского института альтернативной энергетики посетили 2 группы студентов Энергетического института БГТУ им. Шухова. Будущие бакалавры, обучающиеся на 4-м курсе по направлению "Теплоэнергетика и теплотехника", познакомились с работой объектов, смогли задать вопросы специалистам компании и получить исчерпывающие ответы. 
 
 
Преподаватели кафедр Энергетика теплотехнологии и Электроэнергетики, прибывшие со студентами,  также с интересом ознакомились с объектами альтернативной энергетики и отметили, что возможность изучать работу альтернативных источников энергии на примере действующих объектов будет способствовать повышению уровня знаний студентов и росту интереса к инновационным технологиям производства энергии.
 
 
 
Пресс-служба "АльтЭнерго"
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика