Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 1234
04 февраля 2014 г.
Дмитрий Медведев посетил биогазовую станцию "Лучки"

Сегодня, 4 февраля,  в рамках рабочей поездки в Белгородскую область и заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил крупнейшую в России биогазовую станцию, которая находится в селе Лучки Прохоровского района Белгородской области.
Премьер-министр осмотрел уникальный объект, аналогов в стране которому по масштабам производства электрической и тепловой энергии на основе биогаза нет: станция вырабатывает около 20 млн кВтч электроэнергии и  18 тыс. Гкал тепловой энергии в год.
Первую электроэнергию в сеть биогазовая станция «Лучки» отпустила 25 июня 2012 года, а 20 июля 2012 года - вышла на проектную мощность  - 2,4 МВт. Ежесуточно из 200 тонн отходов (животноводства, мясопереработки и сахарного производства) на станции «Лучки» вырабатывается около 57 тысяч киловатт-часов «зеленой» электрической энергии, которой достаточно для обеспечения нужд 35 тыс. жителей региона. При этом станция поставляет для  АПК 67 тыс. тонн в год эффективных органических биоудобрений, вырабатываемых из органических отходов. Эти удобрения не уступают по своему составу минеральным.



Осмотрев биогазовую станцию «Лучки», Дмитрий Медведев отметил понравившуюся ему работу персонала станции и сказал, что сотрудники «Лучек»  - пионеры в развитии альтернативной энергетики.
Белгородская область имеет высокоразвитый агропромышленный комплекс: располагая 1% пахотных земель России, область производит почти 5% общероссийского объёма сельскохозяйственной продукции.
Сырьевой потенциал региона позволяет обеспечить функционирование биогазовых станций суммарной мощностью более 200 МВт – столько предполагает ввести к 2020 году «Концепция развития энергосбережения на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Белгородской области». Развитие биоэнергетики в запланированных масштабах позволило бы переработать  15 млн. тонн отходов агропромышленного комплекса в год.


Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) стали основой инновационного развития экономики Белгородской области. Энергетика на основе ВИЭ – это, прежде всего, развитие новых направлений в сельском хозяйстве, реализация программы биологизации земледелия, создание и модернизация рабочих мест на селе с подготовкой высококвалифицированных кадров.
ООО «АльтЭнерго» - российская компания, специализирующаяся на реализации инновационных проектов в сфере альтернативной энергетики. Занимается апробацией, внедрением и популяризацией новейших технологий в отрасли ВИЭ с 2009 года.
В настоящее время компания «АльтЭнерго» помимо крупнейшей в России биогазовой станции (село Лучки Прохоровского района Белгородской области) реализовала в Яковлевском районе Белгородской области  проекты ВИЭ: солнечный парк мощностью 100 кВт и 5 ветрогенераторов суммарной мощностью 100 кВт.



В целом объекты «АльтЭнерго» с момента своего пуска в эксплуатацию выработали более 25 миллионов киловатт-часов «зеленого» электричества и тем самым предотвратили выброс в атмосферу более 19 тысяч тонн, СО2, который произошел бы при выработке электроэнергии традиционными способами.
Стратегией компании «АльтЭнерго» намечено в ближайшее время реализовывать новые проекты к 2020 году на общую мощность не менее 100 МВт.  Полученную электроэнергию компания планирует поставлять в сеть потребителям Белгородской области для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения ее жителей.

Пресс-служба ООО «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика